当サイトではJavaScriptを使用しています
ブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてご利用ください

Loading...

▲TOP

ニュース・お知らせ

IMG_2873
    IMG_2873IMG_3026IMG_3006IMG_2884

第3回朝倉山椒Aー1グランプリを開催!

IMG_2873 IMG_3026 IMG_3006 IMG_28847月8日(火)、八鹿町朝倉のJAたじま総合営農センターで第3回朝倉山椒A-1グランプリが開催されました。
市内で食べられる、買える山椒料理をテーマに、今年は、過去最多の11店舗、13品の料理が出品されました。
料理は、山椒料理のイメージがある和食だけでなく、洋食、イタリア料理、スイーツにドリンクと多岐にわたりました。
 
特別審査員8人と一般審査員7人の15人がおいしさや見た目、もう一度食べたい度合いなどの審査項目によって審査をしました。
審査員のみなさんは料理のレベルが高く、審査にだいぶ悩まれたようでした。
 
結果は、以下のとおりです。
最優秀賞:レストランごはんやの「朝倉山椒ペースト」(写真1枚目)

優秀賞:パティスリーカフェKATASHIMA(カタシマ)の「ボンボンショコラ朝倉山椒とワインのマリアージュ」(2枚目)

審査員特別賞:Le fleuve(ル・フルーブ)の「Agrumes japonais(アグリューム ジャポネ)」(3枚目)
最優秀賞の朝倉山椒ペーストは、既にお店のメニュー「特製冷やしうどん」の薬味として提供されています。
最優秀賞には「さんしょ」にちなんで賞金34,400円が贈られました。
	

comming soon

close